INGREDIENTES
-Para la base:
- 150 g de galletas maría o digestive.
- 70 g de mantequilla o margarina
-Para el relleno
- 200 ml de creme fraîche (nata fresca. Se puede usar normal si no la encuentras)
- 400 g de leche condensada (1 bote pequeño)
- 600 g queso crema (filadelfia o similar, mejor a temperatura ambiente)
- 1 paquete de preparado para flan (para preparar 4 raciones)
-Para la cobertura:
- 300 g de fresas
- 1 hoja de gelatina (opcional, la de las fotos no lleva)
- zumo de medio limón
- 3 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
- Poner todos los ingredientes en la batidora, excepto las galletas y la margarina y triturarlo mezclando bien hasta hacer un puré.
- Poner la mezcla al fuego hasta que rompa el hervor y retirar.
- Mientras se va haciendo, hacer una mezcla con las galletas trituradas en la batidora y la margarina blanda, y extender en la base de un molde prensando bien.
- Verter la mezcla por encima con mucho cuidado para que no se levante la base y dejar enfriar en la nevera. Una vez fría cubrir con mermelada del sabor que prefieras.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres acentuar el sabor a queso añade también a la mezcla 4 quesitos en porciones tipo El Caserío.
- Si no tienes cuajada puedes usar gelatina (10-12 hojas) y así no tienes que llevar la mezcla al fuego.
- Las hojas tienes que hidratarlas 10 min en agua tibia, luego las pones ya escurridas en un vaso en el microondas unos segundos para que se licúen, mezclas todo y ya está.
- Si usas gelatina en polvo (30 gr) la diluyes con la leche caliente y la añades a la mezcla con todo lo demás. Después sólo tienes que poner la mezcla sobre la base de galletas, y dejar que enfríe en la nevera y cuaje la mezcla
Tiene una pinta deliciosa .
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